Kamis, 19 Juni 2014

X-MEN DAYS OF FUTURE PAST

X- Men Days Of Future Past
sumber google

Suka nonton film, apalagi film baru tentu tidak ketinggalan film X-Men Days of Future Past. Seperti film X-Men sebelumnya film X-Men kali ini juga tak kalah bagus. Jika film sebelumnya kisah si Wolferine lebih banyak mengambil setting tempat di jepang maka kali ini sebagian mengambil tempat di Cina (pertempuran Sentinel dan Mutan). Jika di X-Men Wolferine tokoh Logan paling banyak berperan bahkan hampir sebagian besar memang bercerita tentang Logan, maka di X-Men kali ini hampir semua tokohnya memiliki peran yang seimbang.

Bercerita mengenai keinginan para mutan untuk mengubah kejadian di masa depan dengan mengubah kejadian di masa lalu. Apakah bisa pikir saya, bukankah yang bisa diubah adalah kejadian di masa depan saja. Melalui Logan dengan bantuan Kitty yang memiliki kemampuan teleportasi, mengirim Logan ke masa di mana Logan muda agar mengingatkan para mutan baik Charles maupun Magneto agar bersatu untuk mempertahankan kaum mutan menghadapi Sentinel. Baru di film yang ini Charles dan Magneto bisa saling bantu membantu untuk melawan Sentinel di kehidupan masa depan. Magneto baru menyadari bahwa perseteruannya dengan Charles hanya membuang- buang waktu saja, sehingga kaumnya kaum mutan justru menghadapi masalah dengan diburu untuk dimusnahkan.

Ceritanya Sentinel ini dibuat oleh ilmuwan bernama Trask, dimana Trask ini nantinya diburu oleh Mystique untuk mencegah munculnya Sentinel. Sentinel sendiri justru berasal dari penelitian yang di kembangkan dari darah Mystique, makhluk Sentinel ini mengingatkan saya pada makhluk pada film Thor yang pertama. Mengenai nama Sentinel sendiri sepertinya pernah dengar atau tidak asing entah di film apa. Dengan bentuk tubuh manusia dari besi dan api yang di keluarkan dari kepalanya.

Seperti halnya judulnya film X-Men kali ini berkisar pada masa lalu masa sekarang dan masa depan yang saling berhubungan. Masing - masing tokoh memegang perannya baik dari sisi Magneto ataupun Charles. Satu tokoh pada film ini yang menarik perhatian saya adalah Quicksilver, namanya ini saya dapat dari Googling juga karena di film dia bernama Peter. Kemampuannya untuk berlari atau bergerak cepat sangat membantu Charles muda ketika membebaskan Magneto muda dari penjara.

Di akhir cerita baru bisa menghubungkan seluruh serial X-Men yang sebelum - sebelumnya seperti potongan - potongan puzzle. Dan lebih banyak Logan yang mengalaminya karena dialah yang di kirim ke masa lalu.

Secara keseluruhan sangat bagus dan saya suka dari pada serial Wolferine sebelumnya. Tokoh lain seperti Blink, Beast dan tokoh lain yang saya juga tidak hapal itu juga banyak bermunculan sehingga tidak membosankan. Sepertinya saya juga baru tahu tokoh Blink di serial film X-Men yang ini. 

Yup, demikian saja ulasan film X Men kali ini, semoga bermanfaat.

13 komentar:

  1. saya belum nonton film ini, mbak. tapi kepengen banget karena beberapa teman saya bilang film ini bagus

    BalasHapus
  2. di antara semua superhero di antero Marvel dan DC, X-Men ini yang paling nggak saya sukai. tapi karena anak saya suka, maka saya pun ikut nonton dong. top kan?

    BalasHapus
  3. Budi Shinichi : silahkan nonton saja dulu mas Budi kalau menurut saya sih lumayan bagus hehe, satu selera dengan temannya

    BalasHapus
  4. Zach flazz : haha pak Zach sukanya wonder woman sih sama hulk toh ? Arien Agree suka juga ya, top markotop pokoknya pak hehe

    BalasHapus
  5. Wah jadi kepengen banged mau liat film ini

    BalasHapus
  6. Bukan Sentinel yg di Transformer kan?

    BalasHapus
  7. Mystique msh hidup ya? kirain udh mati, kan kemampuannya udah ilang tuh

    BalasHapus
  8. komik X-men adalah salah satu komik yang saya sukai...apalagi saat dibuat film...aku tak pernah ketinggalan menontonnya...termasuk yang terakhir ini....
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  9. kayanya bagus bangt, ya...

    mau bilang bagus ga pake kayanya.. tapi belum pernah nonton,

    gimana dong? :D

    BalasHapus
  10. Pak Asep Haryono : monggo saja pak Asep mumpung belum lama lama banget hehe

    Penghuni 60 : ah iya mas betul, sentinel yang di transformer ya, malah ada lagi filmnya yg baru Transformer

    BalasHapus
  11. Amazing Sphere : Eh iya juga ya difilm yang terdahulu ada yg dia ditinggal oleh Magneto dkk karena jadi normal / bukan mutan ya hehe lupa

    Blogs of Hariyanto : hehe saya malah belum baca kalau komiknya pak, langsung nonton filmnya. Tapi kalau film X-Men saya hampir selalu nonton, makasih sudah mampir disini, keep BW salam dr Jogja juga




    BalasHapus
  12. Maryam ishmatullah : hehe ya harus nonton dulu mbak baru tahu bagus tidaknya, nggak gimana gimanalah mbak, terimakasih sudah difollow juga

    BalasHapus
  13. yaah waktunya udah abis buat blogging, nih mbak :D *ngeles

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkenan membaca tulisan ini. Jangan lupa tinggalkan jejak komentarmu di sini.