Saya kembali membuat kue sagu keju untuk kali kedua tanggal 10 April kemarin. Bahan dan cara membuatnya masih sama.
Bahan:
225 gr Margarin
150 gr gula halus
3 kuning telur
85 gr keju parut
300 gr tepung sagu
50 gr tepung maizena
50 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
Cara membuatnya:
Panaskan oven di suhu 100-150 derajat celcius. Siapkan juga loyang kue kering yang dioles margarin, sisihkan. Sangrai tepung sagu sekitar 7 menit dengan api sedang sambil diaduk-aduk. Jika sudah matikan api dan angkat, kemudian tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan terigu aduk rata sisihkan.
Di wadah lain campur margarin dan gula halus kemudian aduk hingga rata dengan whisk, tambahkan 3 kuning telur aduk kembali sampai rata. Kemudian masukkan parutan keju cheddar aduk kembali hingga rata. Kemudian masukkan bahan tepung-tepung yang sudah di campur tadi ke adonan ini, aduk lagi hingga rata. Selanjutnya mengaduk dengan spatula saja, jika sudah tercampur baru pakai tangan.
Kemudian cetak adonan dengan menggunakan spuit sesuai selera. Taburi atasnya dengan keju parut. Panggang di oven selama 20-30 menit atau sampai matang. Asal bagian bawah nampak sedikit kecoklatan, sudah matang segera angkat. Bisa juga saat begitu ambil saja salah satu dan dicicip apakah sudah benar-benar matang. Dinginkan, susun di toples dan siap dinikmati.
Satu resep ini jadi 2 toples bening yang berdiameter 14 cm dan tinggi 6 cm. Untuk toplesnya saya beli di swalayan dengan harga murah sekitar 4 ribuan saja. Setelah kuker sagu keju ditata rapi di toples maka saya selotip bagian tutup toplesnya agar lebih aman dan awet. Bisa untuk hantaran, bisa juga untuk jualan, atau untuk isi meja saat Lebaran nanti. Selamat mencoba resepnya, dan selamat menyambut bulan Ramadhan semoga puasanya lancar ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih sudah berkenan membaca tulisan ini. Jangan lupa tinggalkan komentarmu di sini.