Kamis, 02 Desember 2021

UDANG SAUS SINGAPORE

Saya suka makan udang, karena rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal tetapi tidak alot. Kapan itu saya mencoba resep Udang saus singapore ala chef Devina.




Bahannya:

Udang, tepung maizena, garam merica secukupnya.

Bumbu halus: 

5 cabai merah (buang bijinya), 5 bawang merah, 5 bawang putih, 2 cm jahe, 1 batang serai.

Bahan saus:

Lengkuas, daun jeruk, ½ bawang bombay, 2 sdm saus sambal, 1 sdm saus tomat, 1,5 sdm saus tiram, 4 sdm susu, 1 butir telur, 450 ml air, tepung maizena secukupnya.



Caranya: goreng udang dengan dibalur garam merica dan tepung sedikit, sebentar saja lalu angkat. Siapkan untuk sausnya, tumis bumbu halus dan masukkan bahan lainnya, lalu masukkan susu dan jika sudah cukup pas rasanya kentalkan dengan tepung maizena, lalu masukkan kocokan 1 telur aduk pelan-pelan sampai tercampur rata dan warnanya bagus. Lalu masukkan udang goreng tadi masak sebentar lalu angkat dan hidangkan dengan nasi hangat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkenan membaca tulisan ini. Jangan lupa tinggalkan komentarmu di sini.