Sabtu, 07 Agustus 2021

Bubble Bread

Roti ini memakai resep dari YouTube punya Pufflova,



Bahannya sebagai berikut:

  • 150 ml susu cair
  • 1 sdt ragi 
  • 30 gr gula pasir/ 3 sdm
  • 10 susu bubuk/ 1 sdm
  • Sejumput garam
  • 15 gr margarin/ mentega/ 1 sdm

Untuk cara membuatnya:

Campurkan susu, ragi, gula pasir dan 1 sdm susu bubuk, aduk sampai tercampur kemudian sisihkan sampai berbusa. Campurkan terigu dan garam, aduk rata sampai tercampur, kemudian masukkan cairan ragi tadi ke dalam tepung. Aduk sampai rata pakai spatula, setelah tercampur rata masukkan margarin. Campur sampai merata, setelah itu bulatkan adonan tutup dengan plastik atau kain bersih diamkan selama 45 menitan atau sampai mengembang dua kali lipat.

Siapkan alas ditabur tepung biar tidak lengket, kempiskan adonan tadi. Ambil adonan bulatkan sesuka hati, biasanya sih bubble bread kecil-kecil. Lalu susun saja bulatan itu di loyang beri sedikit jarak untuk mengembang. Tutup adonan lagi diamkan sampai merapat atau mengembang sekitar 30 menitan. Jika sudah 30 menit olesi adonan dengan campuran kuning telur dan susu cair, kemudian panggang selama 15 menit di suhu 180 derajat celcius. 

Tapi entah kenapa saya keburu-buru ngantuk, buatnya malem-malem saat itu dan langsung angkat roti, memang sudah matang tetapi atasnya belum kecoklatan. Karena suhunya juga tidak terlalu panas saat itu, tapi enak sih dan habis juga dimakan he he. Ternyata membuat roti tanpa telur juga bisa seempuk itu dan tetap enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkenan membaca tulisan ini. Jangan lupa tinggalkan komentarmu di sini.

Update Berkebun