Sabtu, 22 November 2014

Mangafest Yogyakarta (2)

Mangafest Yogyakarta (2)
Penampakan di pintu masuk, gambar dari akun FB Mangafest

Gelaran Mangafest UGM di Gedung JNM ( Jogja National Museum ) kemarin menyisakan hujan. Loh kok hujan? iya karena lagi musim hujan di Yogyakarta sini. Mangafest sebenarnya juga bukan kali pertama digelar, hanya saja saya sendiri memang belum pernah menghadirinya. Suka komik, manga, anime dan hal- hal berbau Jepang tak cukup memaksa saya menghadiri event berbau Jepang seperti ini. Karena penasaran, sekali hadir eh kok ya pas mati listrik dan hujan cukup deras dan suasana sore hari jadi gelapnya, aduh.

Gedung JNM sendiri merupakan bekas gedung ISI Yogyakarta di dekat SMA 1 Yogyakarta. Di pintu masuk disambut sebuah pohon besar yang sudah tua, mungkin pohon beringin ya saya kurang begitu memperhatikan. Pintu masuknya melewati hiasan dari bambu gambar di atas itu. Acara ini juga gratis sehingga pengunjung walaupun hari itu hari terakhir dan sudah sore, masih saja pengunjungnya ramai. Mbak- mbak yang jaga di pintu masuk menyambut ramah meski hujan dan gelap, lantas tangan kita di cap masuk. Mayoritas sih anak muda dan ABG yang suka hal yang berbau Jepang. Serasa salah masuk dunia saat itu hehe. Masuk kedalam, ada jajaran karya komik yang sepertinya di lombakan. Suasana gelap saat itu maka kita lihat gambar komik pakai lampu hp. Terus ke bagian tengah ada jejeran meja yang merupakan booth para komikus, belum masuk hehe gelap. Ada komik karya anak bangsa, ada berbagai macam merchandise juga. Di bagian gedung yang mirip pendopo itu saya sempat papasan dengan beberapa cosplayer, anak saya yang kegirangan. Cosplayernya seperti gambar di bawah ini.

Mangafest Yogyakarta (2)
Mas maaf nampang di sini ya biar cetar hehe, gambar dari akun Twitter Mangafest

Selanjutnya ke arah pintu keluar ada banyak booth makanan ala - ala Jepang gitu, seperti Takoyaki, Sushi, dan lainnya. Sebelumnya juga banyak acara loh ya, ada workshop pembuatan komik dari Sweta Kartika. Sweta ini komikus dari Bandung yang baru saja menikah. Karyanya antara lain yang fenomenal komik Grey & Jingga serta Nusantara Ranger yang semula di posting lewat akun Facebook. Selain itu juga ada komik dari Reon komik, ada juga komik dari kawan kawan padepokan Ragasukma hehe. Selain itu ada juga lomba Speed drawing, cosplay tentunya, dan panggung musik. Pokoknya lengkap banget, sayangnya saya datangnya telat itu tadi. Ini gambar yang saya comot dari akun Twitter Mangafest UGM itu saat workshop Sweta Kartika.

Workshop komik, gambar dari Twitter Mangafest UGM

Yah demikianlah sedikit cerita dari Mangafest UGM kemarin itu, semoga ada sedikit manfaatnya. Setidaknya ada gambarnya walaupun comotan dari akun Mangafestnya sendiri hehe semoga berkenan. Happy nice weekend, sobat.
 

16 komentar:

  1. Saya hanya sempat lewat Kampus UGM waktu kunjungan ke Jogjakarta tahun lalu. Belum sempat mampir sampai ke dalam. Cuma lewat gerbang masuk kampus UGM aja hiehieehiehiehiheee

    BalasHapus
  2. Wah ternyata kolom komennya tidak pakai Moderasi. Heiheihe begitu kelar ditulis langsung tayang artikelnya Ahaiiiiiiiii Sorry ye bapak ibu om tante kakak semuanya. Saya PERTAMAX hiehiehiee

    BalasHapus
  3. wah, kalo deket sih saya mampir tuh

    BalasHapus
  4. saya beberapa hari lalu ke UGM Mbak, ngobrol saja sama pak dekan dan para pengajar di ruang dekan FE. terus dapet snek dong

    BalasHapus
  5. Aku juga seneng banget sama event2 ala budaya Jepang apalagi cosplay sm komik2 gitu.

    BalasHapus
  6. pak Asep : ini acaranya memang dari kampus itu pak, hanya saja tempat acaranya tidak di sana. Memang tidak pakai moderasi pak, memudahkan saja :)
    pertamax malah turun pak hehe

    BalasHapus
  7. Penghuni 60 : hehe jauh ya mas, suka yang berbau Jepang juga rupanya

    Pak Zach : wah malah barusan ke Yogya to pak, dalam rangka tugas negara ini pastinya, ada kleponnya pak snacknya??? hehe

    Hilda Ikka : sama mbak saya juga sukaa hehe, salam kenal mbak, terimakasih sudah mampir di sini :)

    BalasHapus
  8. keren ya acaranyaa .. ada naruto tuh kayanya ..hha

    BalasHapus
  9. toko: iya lumayan ramai acaranya

    BalasHapus
  10. imron rosadi : ikut aja, tapi yang di Yogya sudah selesai, coba yang event lain

    BalasHapus
  11. Serunya. Meski suka ma manga dan anime, tapi belum juga kesampaian datengin mengafest daridulu :D Tapi baca liputannya Mbak Sus dah seneng :)

    BalasHapus
  12. Arief W S: liputan apa hanya sekilas info saja kok
    kalau gitu yang mangafest tahun depan coba datang saja mas :)

    BalasHapus
  13. Wah seneng banget dengan tulisan ini. Terima kasih atas apresiasinya....
    Walau asik, cukup capek juga. Karena waktu itu FIB bakal dibikin taman, jadi gak ada spot buat kami jadikan event kayak tahun lalu...
    Terima kasih atas kritik dan sarannya ya~

    BalasHapus
  14. Lapedas : sama- sama mbak, acaranya bagus kok ruamai pula :)
    semoga lanjut terus ke event serupa selanjutnya tahun ini

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkenan membaca tulisan ini. Jangan lupa tinggalkan jejak komentarmu di sini.