Rabu, 21 Mei 2014

Cassiopeia

Cassiopeia, nama sebuah rasi bintang yang dilambangkan dengan gambar seorang ratu yang sedang duduk di singgasana. Masih bagian dalam keluarga rasi bintang Perseus. Ada lima bintang yang paling terang dan membentuk formasi rasi bintang ini. Konon nama Cassiopeia berasal dari mitologi Yunani kuno, seorang ratu yang sangat menyombongkan kecantikannya dan putrinya yang bernama Andromeda. Kalau kamu pernah nonton film Clash of Titan pasti mengetahui cerita tentang Cassiopeia ini. 

Saya bukan hendak menceritakan tentang mitologi Yunani kuno itu tetapi tentang sebuah lagu. Saat ini saya suka lagu Sara Bareilles yang berjudul "Cassiopeia" ini. Sebenarnya saya selain suka lagu yang itu saya juga suka banget lagu yang berjudul "Brave". Semula judul lagu "Brave" ini mengingatkan saya tentang film animasi yang berjudul Brave juga. Si gadis pemberani berambut merah yang pandai memanah itu. Tetapi sepertinya lagu ini bukan soundtrack film itu. Tak usah panjang lebar kiranya inilah lirik lagu "Cassiopeia" tersebut :


Cassiopeia- Sara Bareilles


Come in close now, it’s time to tell a story
Long ago and so many years before we
Ever were, ever dreamed we even could be
There was her and her very first heartbeat

All alone in the corner of the night sky
Spiral bones of supernova starlight
Fell in love with another burning bright
She dreamed of a way to ignite

She said,
tonight
Come on, come on
Collide
Break me to pieces, i
I think you’re just like heaven

Why
Come on, come on
Collide
Let’s see what a fire feels like
I bet it’s just like heaven
Just like heaven

Such a shame
Nowhere near, even the near mist
Light years away
From the hope of being sun kissed
Anchored home in her interstellar sea
But, poor lonely Cassiopeia

So she sighs and she burns with aspiration
Learns to cry over love of constellations
Then the sparks from a star shooting too close
Then both smiled
What a day to explode

She said
Tonight
Come on, come on
Collide
Break me to piece, i
I think you’re just like heaven

Why
Come on, come on
Collide
Let’s see what a fire feels like
I bet it’s just like heaven
Just like heaven

Long ago in a sky built before us
A supernova grew up to be stardust

*) Sumber lirik lagu: Azlyrics.com

13 komentar:

  1. filmnya sih kebetulan udah nonton, tp lagunya lupa2 inget, mau nyari lagunya ah... :D
    penasaran

    BalasHapus
  2. Penghuni 60 : monggo saja kalau mau di cari lagunya
    jangan di buat penasaran hehe

    BalasHapus
  3. hampir semua nama rasi dan bintang itu berasa dari mitorologi romawi atau yunani... dan di film clash of titan... cassiopeia memang digambarkan sebagai ratu yang cantik yang memiliki putri bernama Andromeda. Saya suka sekali membaca tentang mitologi-mitologi di dunia. mereka memiliki cerita (entah fiktif atau tidak) yang unik dan menarik. Dan kadang di Indonesiapun ada cerita yang hampir mirip.

    oia, saya juga suka si gadis pemanah itu. rambutnya lucuuu :D

    BalasHapus
  4. Gulunganpita : iya mbak seru aja baca cerita mitologi gitu, kita juga banyak belajar dari cerita masa lalu itu. iyap, rambutnya oranye ke merahan, putri yang bandel hehe

    BalasHapus
  5. Jujur sy malah baru tau lagu sama fillm nya di sini mbak..

    Jadi penasaran jg deh pingin denger juga :)

    BalasHapus
  6. Clash of Titan 1 & 2 dah aq liat tp lupa penampakan Andromeda.. *smile

    BalasHapus
  7. biar ane kagak ngarti yang penting nyambung silaturrahmi sob....heee..smaile

    BalasHapus
  8. Purnomo Jr : filmnya yang bagus pak hehe monggo coba saja di tonton sekuel ke 2 nya juga sudah lama ada Wrath of titan kalau tdk salah

    Rohis Facebook : tengok lagi mas hehe, Andromeda yang di buat korban Kraken kayaknya, dah lama sih filmnya

    Mahbub ikhsan : iya mas moggo saja terimakasih sudah mampir ke sini :)



    BalasHapus
  9. Mengenai kepercayaan bangsa Yunani, entah. Tapi kalau sudah difilmkan, keren yaaah :D
    Lagu Sara Bareilles yang paling saya suka adalah gravity hihihi

    BalasHapus
  10. Putri Serindang Bulan : iyap keren banget, ah ya gravity bagus ya, tapi aq belum denger hehehe ya dah ntar tak cari tahun 2007 an yah, sudah lama tapi fenomenal katanya, jadi inget film gravity yang itu

    BalasHapus
  11. cassiopeia tuh ibunya andromeda toh.. aku baru tau.. halah kuper bgt :D
    kalo film brave aku tau, soalnya itu film favorit anakku.. hehe

    BalasHapus
  12. ta' cari'e lagunya dulu....

    BalasHapus
  13. Mb Cova : iya mb, belum tahu saja kok mb ga kuper, iya film brave kan lucu banget, anakku suka aku juga suka hehe

    Mas Budy : cepet pak carinya, nyari dimana pula

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkenan membaca tulisan ini. Jangan lupa tinggalkan jejak komentarmu di sini.