Sabtu, 25 Mei 2013

POSITIF THINKING

Tulisan kali ini sebenarnya bukan hanya agar dibaca orang lain tetapi lebih untuk mengingatkan diri saya sendiri suatu saat jika membutuhkan. Positif thinking atau berpikir yang positif itu perlu dan sangat bermanfaat. Dan sebaliknya berfikir negatif itu berbahaya dan banyak tidak baiknya bagi kita. Berfikir positif itu seperti mensugesti diri kita sendiri agar berada pada posisi yang baik dan seharusnya. Dengan berfikir positif juga otomatis mendatangkan hal - hal yang positif atau baik dalam hidup kita. 

Seperti contoh saja ketika seseorang yang gemuk dan berusaha keras untuk kurus dengan cara berdiet ketat. Dia berusaha mengurangi porsi makan malamnya atau bahkan hingga tidak makan malam karena takut gemuk. Tetapi anehnya karena dia berpikir bahwa dirinya gemuk terus menerus justru dia terus dalam kondisi ketidak nyamanannya itu. Seandainya saja dia berfikir positif bahwa dirinya nyaman dengan tubuhnya dan dia bisa mudah saja untuk langsing maka mungkin itu lebih bisa membantu dirinya untuk memperoleh bentuk tubuhnya yang lebih ideal.

Sebagai contoh lain suatu ketika kondisi sebuah perusahan sedang turun dan dalam performa yang kurang baik, tetapi dengan lantang sang pemimpin menulis di papan bahwa kondisi perusahaan akan lebih baik dengan profit sekian persen entah bagaimanapun caranya dia hanya tahu itu akan tercapai. Dan dia menularkan semangat dan keyakinan itu kepada seluruh rekan - rekannya dan berusaha keras untuk mewujudkannya. Dan entah bagaimana kondisi semula yang turun drastis bahkan minus mampu berbalik 180 derajat bahkan jauh lebih baik dari yang dia harapkan. Disaat paling bawah dan terjatuh satu - satunya harapan adalah berusaha keras dan berfikir sepositif mungkin.

Manfaat lain dari positif thinking menurut saya :
  • Lebih sehat dan lebih bahagia.
  • Merasa lebih nyaman dengan diri sendiri, maksudnya biarpun kita gemuk misalnya ataupun biarpun kita tak secantik atau seganteng idola kita.
  • Mendatangkan banyak hal baik dalam hidup kita.
  • Membantu meraih apa yang kita impikan dalam hidup.
  • Lebih bisa bersyukur atas segala yang telah kita dapatkan, dan lainnya.
Jadi mulai sekarang kita harus bisa untuk berfikir positif atau positif thinking.
Semoga bermanfaat kawan.




36 komentar:

  1. setuju banget .sobbb..ajibbb..makasih infonya..

    BalasHapus
  2. iya banget Mbak. sangat setuju. berpikir positif adalah kunci biar hidup bahagia. Mbak udah ngambil dari perspektif diet sebagai contoh, kena banget tuh. memang demikian kenyataannya. mau diapa-apain juga kalo pikiran udah jelek duluian, ya percuma saja bukan. bravo berpikir positif!

    BalasHapus
  3. Mas Mahbub koq tiba-tiba ada di atas saya, coba, padahal tadi saya pikir saya juaranya. huhh

    BalasHapus
  4. mahbub ikhsan: sama-sama pak guru hehe

    pak Zach: iya pak diet yang selalu dikeluhkan gagal
    setidaknya dengan berfikir positif bisa membuat nyaman diri sendiri

    BalasHapus
  5. saya ya gitu, pengin selalu berpikir positif. tapi tau-tau baca koran, isunya 45 wanita itu lho, kan jadi berpikir yang nggak-nggak lagi. payah to?

    BalasHapus
  6. Tetep semangat mbak bro!! blogwalking

    BalasHapus
  7. pak Zach: jiahahaha..duitnya banyak pak jadi buat macam macam, asalnya gak bener buangnya juga gak bener, kemarin tuh 20 pak jadi 45 jangan jangan besok jadi 67 pak hehe

    BalasHapus
  8. Aan shared: semangat juga mas bro !!

    BalasHapus
  9. Saya merasa sangat nyaman dengan artikel ini dan saya rasa artikel ini juga banyak memberikan inspirasi dan juga nasehat kepada diri saya sendiri untuk tetapi berpikiran positif terhadap kasus yang saya alami.

    Kasus yang saya alami semuanya tercantum dalam artikel yang saya tulis dengan alamatnya : http://alturl.com/v2ozu

    Sang Juara Lomba jelas jelas melanggar ketentuan juri tapi tetap dimenangkan. Ini memang menyakitkan. Tapi saya senang karena mendapatkan pencerahan dari artikel ini. Saya memang harus berpikiran positif

    BalasHapus
  10. bila pikiran selalu positif thinking tentunya tidur bisa nyenyak...hehe

    BalasHapus
  11. hidup akan lebih tenang dan nyaman karena rasa bersyukur itu. posistif thinking memang perlu.

    BalasHapus
  12. Pak Asep H: iya pak mending berpikir positif kali aja nanti juara lagi di event yang lebih oke hehe

    BalasHapus
  13. Mbak Lis: salam kenal mbak, orang jogja toh mbak, betul sekali tidur nyenyak bangun tidur juga segerrr

    BalasHapus
  14. Djangkaru bumi:betul pak ,walaupun berpikir positif juga gak gampang, kita tetap harus berusaha setidaknya ingat manfaatnya yang begitu banyak

    BalasHapus
  15. makasih buat tulisan inspiratifnya... :)

    BalasHapus
  16. pnet: sama-sama semoga bermanfaat

    BalasHapus
  17. yapz..
    yg penting berusaha dan tetap positive thinking... ^_^

    BalasHapus
  18. setuju..positif thinking akan memotivasi kehidupan kita menjadi lebih baik dan lebih sehat...salam :-)

    BalasHapus
  19. setuju...dengan positif thinking bisa bikin semangat dlm hidup...

    BalasHapus
  20. JeQ:iya,dua hal itu yang penting
    meski tidak mudah harus selalu berusaha

    BalasHapus
  21. BlogS of Hariyanto:iya saya juga setuju dengan itu
    selalu berusaha berpikir positif

    BalasHapus
  22. BeeBekkkk: yup, betul sekali
    semangat terus, makasiy sudah berkunjung ^_^

    BalasHapus
  23. setuju sob..positif tingkung..sama siapa sja dehhhh

    BalasHapus
  24. siip.. slalu berpikir positif, apapun kondisi yg kita alami. Allah tdk pernah menciptakan sebuah kejadian tanpa ada maksud. InsyaAllah selalu ada hikmah disetiap kejadian. Positif thinking ajah :)

    BalasHapus
  25. berpikir positif walau apapun keadaanya itu baik asalkan gak over positif takutnya kurang waspada. #kata teman djuju :D

    BalasHapus
  26. terlalu mikir positip juga kadang kurang bagus
    kebiasaan komen ngasal plus positip thinking bikin aku ga ngerti kalo ada yang sebel sama aku. baru tau ketika ada temen yang japri ngingetin, elu komen disana mulu ga tau yang punya blog benci setengah mati. haha kacaw..

    BalasHapus
  27. covalimawati : iya betul mbak,segala sesuatu pasti ada maksudnya


    juju jojo : gitu ya, sesuatu yg over emang gak baik , salam buat temennya hehe


    Rawins : sapa yg sebel mas, kasih panci aja ntar sebelnya kabur hehe, temennya tuh yg negatif thinking mulu

    BalasHapus
  28. positif thinking bikin hidup lebih hidup.
    ngikut iklan komennya :D

    sebab potif thingking itu bikin tenang

    BalasHapus
  29. wah tar malah kesenengan minta wajan segala bikin repot. kasih banci aja kali ya..?

    BalasHapus
  30. kunjungan perdana mbak ..
    positif thinking dimiliki orang-orang yang optimis memandang suatu permasalahan

    BalasHapus
  31. Fajar p :iya betul,tenang kayak di pantai hehe


    Rawins : nyenengin orang juga pahala mas, banci ntar dikejar kamtib malah


    Mohammad I: makasih sudah berkunjung, iyap betul sekali, masalahpun kalau dilihat dengan positip maka tidak menjadi beban

    BalasHapus
  32. pengin tidur nih.. udah hampir malam

    BalasHapus
  33. Pak Zach:monggo pak kalau mau bobo ini juga masih sore hehe

    BalasHapus
  34. pak Zach: Jogja berhati nyaman pak hehe, aman dan nyaman alhamdulillah

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkenan membaca tulisan ini. Jangan lupa tinggalkan jejak komentarmu di sini.